数字经济与交叉科学创新研究院召开党纪学习教育工作部署会

418日,数字经济与交叉科学创新研究院在腾骧楼135会议室召开党纪学习教育工作部署会,传达学习学校党的建设和全面从严治党工作领导小组(扩大)会议精神,动员部署研究院党纪学习教育工作。学校党委常委、副校长马永强,研究院党委书记王石,副院长刘贵松,党委副书记、纪委书记张捷出席会议,研究院师生党支部书记、党员代表参加会议,会议由张捷主持。

王石指出,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。研究院全体师生党员要提高政治站位,深刻理解开展党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央、教育部党组和学校党委的决策部署上来,不断强化遵规守纪的思想自觉、政治自觉和行动自觉。他强调,要准确把握党纪学习教育的目标要求和工作任务,原原本本抓好《中国共产党纪律处分条例》学习,以案为鉴抓好警示教育,学深悟透抓好培训解读,春风化雨抓好文化涵育,从严从实抓好检视整改,把学习贯彻《条例》贯穿党纪学习教育始终,营造全员参与、人人学纪的浓厚氛围,让党员干部、师生员工受警醒、明底线、知敬畏。党组织书记和支部委员要带头学习、作出表率,带领全体党员高质量完成党纪学习教育各项任务。研究院党组织要压实工作责任,精心组织实施,坚持两手抓、两促进,把开展党纪学习教育与做好重点工作紧密结合,切实把党纪学习成效转化为推动研究院事业高质量发展的成果。

张捷传达了《中共西南财经大学委员会关于开展党纪学习教育的工作方案》精神,并就研究院重点工作安排作说明。