"数字经济与交叉科学创新研究院"财经科技集成创新平台(园区)召开工作会传达学校学习2023年秋季学期中层干部学习会精神

9月7日,“数字经济与交叉科学创新研究院”财经科技集成创新平台(园区)在崇文楼505会议室召开工作会,传达学习学校2023年秋季学期中层干部学习会精神,并对研究院(平台)开学初和秋季学期工作进行再部署、再推进,专题研究了意识形态和安全稳定工作。研究院党委书记王石,党委副书记、常务副院长马永强,副书记、纪委书记张捷,副院长李庆,以及研究院部门负责人、教职工参加会议。会议由王石主持。

会上,大家集中学习了习近平总书记《加强基础研究 实现高水平科技自立自强》重要文章和《习近平论科技创新(2023年)》;传达了学校2023年秋季学期中层干部学习会精神,重点学习了党委书记赵德武《深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想 在全面推进“新财经”战略升级 更好服务教育强国建设中展现使命担当》和党委副书记、校长李永强《全面推进“新财经”战略升级 加快建设财经特色鲜明的世界一流大学》主题报告精神,切实把思想和行动统一到学校党委决策部署上来,不断增强全面推进“新财经”战略升级的自觉性和坚定性。

研究院(平台)领导班子全面对照学校“巩固拓展主题教育成果,全面推进‘新财经’战略升级,以高质量党建引领高质量发展”中心任务和“党的建设、改革发展、百年校庆” 三线,对研究院(平台)班子目标责任书修订完善、博士生选拔工作、战略咨询委员会和专家委员会组建、财经科技领域领军人才和团队引进、入驻团队科研主攻方向凝练优化、光华校区科研场所升级改造、园区管理制度和运行机制完善等重点工作进行再谋划、再梳理。

班子对研究院(平台)意识形态和安全稳定工作进行了专题研究和安排部署。

大家一致表示,将在学校党委的领导下,持续深化对“集成与创新”发展定位和财经科技集成创新平台建设目标的认识,认真落实赵德武书记提出的“高标准、高质量、高效率”工作要求,用全面推进“新财经”战略升级的思维方式想问题、做决策、干事情,以高度的使命感和责任感做好平台建设各项工作,努力为打赢财经领域关键核心技术攻坚战,服务国家高水平科技自立自强作出新的更大贡献!

(撰稿:李雨露  初审:张捷  终审:王石)