数字经济与交叉科学创新研究院 召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议 传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神

8月3日,数字经济与交叉科学创新研究院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神。研究院党委书记王石主持会议并领学,研究院党委副书记、常委副院长马永强,副院长刘贵松,党委副书记、纪委书记张捷,副院长李庆等通过线上线下结合形式参加会议,首批入驻团队负责人代表、研究院党政管理人员代表列席会议。

会议指出,习近平总书记来川视察作出的重要指示,站高谋远、内涵丰富、重点突出,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,是习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的最新发展,也是对新时代治蜀兴川事业发展最权威最深刻最有力的科学指引。特别是总书记关于在推进科技创新和科技成果转化上同时发力的重要指示,为我们全面推进“新财经”战略升级、加快建设财经科技创新高地、更好服务国家科技自立自强提供了根本方针和根本遵循。研究院全体干部、教职工要提高政治站位,在学深悟透中狠抓贯彻落实,找准研究院服务“国之大者、省之大计、校之大事”的关键思路和主攻方向,切实把总书记的关怀厚爱和殷切希望转化为推动研究院各项事业高质量发展的强大动力。

会议强调,学习贯彻习近平总书记重要指示精神是研究院当前和今后一个时期的重大政治任务和重要政治责任,我们要胸怀“国之大者”,以更高站位深刻认识习近平总书记来川视察和出席成都大运会开幕式的重大意义,切实把思想和行动统一到总书记来川视察重要指示精神上来,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走;要心系“省之大计”,以更强使命深刻领会把握习近平总书记来川视察重要指示精神的丰富内涵、核心要义和实践要求,努力把平台建设成为学校“强化两个功能、推进一融双高”的示范样板,建设成为数字经济创新研究的引领者、财经科技创新成果的孵化器和学校“新财经”战略升级的新引擎,在打赢财经领域关键核心技术攻坚战、在新时代科技强国建设新征程中展现更大作为、作出更大贡献!

会后,王石、马永强就研究院制度建设、团队管理、园区建设、社会合作、外出调研等工作作出安排部署。

(撰稿:李雨露  初审:张捷  终审:王石)

Copyright@2022 西南财经大学数字经济与交叉科学创新研究院
Allrights Reserved | x.swufe.edu.cn