胸怀“国之大者”心系“校之大事”共话平台发展——“数字经济与交叉科学创新研究院”财经科技集成创新平台(园区)举行中秋、国庆座谈会

为进一步加强文化建设,促进团队交流,帮助全体教职工涵养“西财情怀”,切实增强研究院(平台)的文化凝聚力和工作向心力,9月27日,研究院(平台)在住友苑二楼会议室举办了主题为“胸怀‘国之大者’ 心系‘校之大事’ 共话平台发展”的座谈会,研究院(平台)班子成员和全体教职工,首批入驻科研团队负责人代表参加了座谈。

会上,研究院党委书记王石向大家致以诚挚的节日问候。他强调,各研究团队成员、全体教职工要胸怀“国之大者”,提高政治站位,深刻理解学校推进财经科技创新的战略意图;要心系“校之大事”,强化责任担当,准确把握建设财经科技集成创新平台的使命任务,在“集成”中集聚资源、集体攻关、集群发展,在“创新”中突破新技术、形成新动能、塑造新优势。他指出,大家要自觉涵养“西财情怀”,自觉做到深怀爱校之心、恪尽爱校之责、多办利校之事,推动平台发展再上新台阶,以实际行动和优异成绩献礼百年西财。

研究院党委副书记、常务副院长马永强在讲话中指出,各研究团队和全体教职工要站高谋远,深入贯彻落实学校党委战略意图和平台建设要求,准确把握前沿趋势与主攻方向,进一步聚焦数字经济、金融科技、国家安全三大领域,加强创新人才引育和创新团队建设,强化有组织科研,提升科技创新能级,产出高水平科技创新成果。并对园区建设、博士生选拔、科研成果评价、团队合作交流等近期重点工作作出安排。

座谈中,各团队代表结合研究院(平台)战略定位和使命任务与团队、个人的发展,分享了研究动态、自身感悟和遇到的难点问题,并对平台建设提出了建设性的意见建议;新入职教职工围绕对学校“新财经”战略升级的认识、工作中的困难困惑以及未来工作规划等进行分享交流。大家在交流中碰撞思想,在沟通中凝聚共识,找到了团队间联合攻关、协同作战的切入点;研究院(平台)及时回应了大家关心关切的问题,与会氛围热烈。

新学期以来,研究院(平台)设立“一站式”服务大厅,持续升级科研场地,积极推动算力提升,用心用情为团队做好服务保障工作。

(撰稿:李雨露 初审:张捷  终审:王石)

Copyright@2022 西南财经大学数字经济与交叉科学创新研究院
Allrights Reserved | x.swufe.edu.cn